ubuntu 14.04 schwarzen Bildschirm bei der Installation

14

Ich bin neu in diesem Forum.

Ich weiß, dass dies ein altes Problem ist und ich habe andere Fragen dazu gelesen. Ich konnte jedoch keine Lösung finden.

Ich habe versucht, Ubuntu 14.04 auf meinem Asus Vivobook F200MA von USB zu installieren, aber der Bildschirm wird schwarz, wenn ich irgendeine der Optionen wähle. Es ist eine neue Maschine mit nur Freedos.

Wenn ich den Anweisungen auf

folge

Mein Computer startet auf einem schwarzen Bildschirm, welche Optionen muss ich beheben?

es funktioniert immer noch nicht.

SATA ist auf AHCI eingestellt, Sicherer Start ist deaktiviert, CSM ist aktiviert.

Hast du irgendwelche Ideen, wie ich es installieren könnte?

Bearbeiten:

Ich habe es versucht:

  • Überprüfung des USB auf Fehler (keine Fehler),
  • verifizierte die Integrität (in Ordnung),
  • deaktiviert den sicheren Start
  • aktiviert csm
  • set SATA zu AHCI aus dem Menü (versuchen Sie, ohne zu installieren, zu installieren und auf Fehler prüfen), weil der Bildschirm schwarz wird.
altonis 22.05.2014, 09:07
quelle

13 Antworten

17

Ich hatte dieses Problem und löste das nomodeset , das von @ Xubu-Tur erwähnt wurde, zusammen mit dem nolapic . Dieses letzte war notwendig, sonst würde es nicht funktionieren, aber ich gehe davon aus, dass Sie zum Installationsfenster gelangen können (es ist nicht klar in Ihrer Frage), wie unten gezeigt:

BEARBEITEN:

Ich verstehe. Ich denke, die Optionen darunter ermöglichen Ihnen, die Boot-Parameter zu bearbeiten. Wenn dies der Fall ist, können Sie die Boot-Parameter, die "nomodeset" und "nolapic" hinzufügen, an der gleichen Stelle von "quiet" und "splash" einstellen. Am Ende sollte es so etwas wie (...) quiet splash nomodeset nolapic (...) sein. In link you zur Verfügung gestellt in der Frage gibt es ein Beispiel (der Typ entfernt die stille Splash, aber ich glaube nicht, dass das notwendig ist).

    
marcelocra 22.05.2014 11:04
quelle
2

Fügen Sie dies den Kernel-Bootoptionen hinzu (wie von marcelocra user in einem der Kommentare angegeben):

quiet splash acpi=off nolapic nomodeset

Wichtiger Hinweis

Wegen nolapic haben Sie nur eine einzige CPU und Kern sichtbar, daher sollten Sie dies für eine spätere Verwendung deaktivieren.

    
KWubbufetowicz 10.04.2017 19:35
quelle
1

Ich hatte das gleiche Problem auf Ubuntu 14, 15 und 16 auf CD oder USB, konnte aber Win10 von CD installieren.

Es stellte sich heraus, dass das CD-ROM-Laufwerk mit AHCI an den SATA-Port angeschlossen war - Ubuntu hat damit ein Problem.

Mit nomodeset und splash off (damit Sie sehen können, wo es fehlschlägt) konnte ich das Problem mit ATA identifizieren.

Trennen der CD Ich konnte Ubuntu 16.04 ohne Probleme installieren (ich könnte nomodeset gehabt haben).

Schließen Sie es nach der Installation an den Nicht-AHCI-SATA-Anschluss an.

    
xcxc 05.05.2016 12:21
quelle
0

Ich hatte heute das gleiche Problem. Was es für mich reparierte, war, den Monitor über VGA anstelle der DVI-Verbindung anzuschließen, die ich an Stelle hatte.

    
Martin J.H. 11.09.2014 15:09
quelle
0

Ich habe alle Hinweise zu diesem "schwarzen Bildschirm" ausprobiert, nachdem ich den Installationsassistenten fehlerfrei installiert hatte. Keines von ihnen hat mein Problem gelöst.

Das einzige, was mein Kubuntu 14.04 nach dem Neustart von der vollständigen Installation der Software gerettet hat, war, als ich das Bios-Setup startete, zur Boot-Seite ging, als 1. Festplatte und 1. Boot-Gerät meine HDD ausgewählt.

Versuchen Sie es auch für andere Linux-Distributionen.

Keine von "nomodeset", "nouveau.noaccel = 1", Entfernen von "quiet splash -", setzen grub auf andere HDD, Bios "Quick Boot = Aus" und ändern Live-USB löste es.

Auch habe ich festgestellt, dass ich nicht als Festplatte zum Starten anderer Festplatten als die meiner vorherigen Linux-Distribution festlegen konnte, ohne den Fehler "grub-install / dev / sda failed" zu erhalten. Ich wollte root und home Partition auf SDB (größere Festplatte), während zuvor auf SDA (kleinere Festplatte) war. Um dieses Problem zu lösen, habe ich viele Dinge wie die Ratschläge auf diesen Seiten versucht:

Wie finde ich heraus, auf welcher Partition Ubuntu installiert ist? auf?

Link

link

Ich beendete die Verwendung von LVM auf meiner alten Festplatte (sda), was meiner Meinung nach eine gute Lösung ist (lesen Sie dazu: Was ist LVM und wofür wird es verwendet? ). In Bezug auf das "schwarze Bildschirm" Problem, schlage ich vor, dass Sie versuchen sollten, als erstes Festplattenlaufwerk und als erstes Boot-Gerät Ihre Festplatte im BIOS-Menü zu erstellen, nachdem Sie den Installationsassistenten abgeschlossen haben und sehen, ob Ihnen das hilft. Nichts zu verlieren. Löste mein Problem Danke Ihnen allen für den Ratschlag !!!

    
Linuxerolas 23.02.2015 17:36
quelle
0

Ich merke, dass es ein bisschen spät ist ... Aber ich habe festgestellt, dass es am besten ist, wenn Sie Ubuntu installiert haben, bis die Installation abgeschlossen ist. Ich bin mir nicht ganz sicher warum, aber die Verwendung von HDMI für DVI wird nicht angezeigt.

    
Russel204 25.10.2015 07:09
quelle
0

Booten von USB und die Verwendung von vga=normal nomodeset hat nicht geholfen. mit nolapic löste es!

    
Alvaro Becerra 'Caifo' 27.01.2016 05:37
quelle
0

Ich habe zwei Monitore, einen über HDMI, einen anderen über DVI. Der Bildschirm wurde leer, wenn der Monitor mit HDMI als Standard beim Booten ausgewählt wurde. Nachdem ich das HDMI-Kabel getrennt hatte, begann Ubuntu mit der Installation meines DVI-Monitors.

    
sbond 03.03.2016 05:19
quelle
0

Ich hatte das gleiche Problem auf einem Asus GL752VW. Aktualisieren des BIOS hat es behoben.

Mit dem ursprünglichen BIOS würde es auf dem schwarzen Bildschirm oder dem violetten Bildschirm hängen. Die Optionen "nolapic" und "nomodeset" würden manchmal helfen, aber es war sehr unzuverlässig. Also habe ich nach Windows gebootet, das neue BIOS von link heruntergeladen und entpackt, dann neu gestartet, F2 gedrückt und zum BIOS-Update-Tool navigiert es installieren.

Nachdem das neue BIOS installiert war, habe ich Ubuntu neu installiert und alles funktionierte perfekt, ohne die Optionen nolapic und nomodeset zu benötigen.

    
Luke 04.03.2016 06:07
quelle
0

Ich weiß, das ist ein alter Thread, aber stieß auf das gleiche Problem beim Installieren von 16.10 Desktop.

Ich hatte eine externe CD-ROM an die vorderen USB-Anschlüsse angeschlossen und erhielt nach der Auswahl von Ubuntu installieren ein "Kein Signal" vom Monitor.

Nachdem Sie die CD-ROM an den hinteren USB-Anschlüssen angebracht und neu gestartet haben, wurde die Installation normal fortgesetzt.

    
Jeff 20.12.2016 17:18
quelle
0

dieser hat mir geholfen: Versuchen Sie, eine weitere Option einzuschließen: acpi = off. Bezüglich der Räume hast du es richtig gemacht. So, jetzt sollte es (...) ruhig splash acpi = aus nolapic nomodeset (...) sein. Versuchen Sie in dieser Reihenfolge, nur für den Fall. -

    
Roya Khajavi 13.06.2018 15:53
quelle
-1

Sie sollten vga=normal nomodeset vor -- verwenden. Das sollte den Framebuffer deaktivieren. Das Entfernen von nur quiet splash hilft nicht.

    
Saleel 08.08.2014 00:13
quelle
-1

Was dieses Problem auf meinem Windows 8.1 HP Notebook gelöst hat, war die Aktivierung der "Legacy Support" -Option (Power - & gt; {SHIFT} Neustart - & gt; Problembehandlung - & gt; Erweiterte Optionen - & UEFI Firmware Einstellungen - & gt; Neustart- & gt; F10 BIOS-Setup - & gt; Systemkonfiguration - & gt; Boot-Optionen - & gt; Legacy-Support).

Ich hatte auch Fast Startup und Secure Boot ausgeschaltet, wie auf einer anderen sehr nützlichen Webseite vorgeschlagen link .

    
Antar 25.04.2017 08:55
quelle

Tags und Links