Die Schaltfläche "Jetzt sichern" von Deja Dup ist nicht markiert

11

Ich habe meinen Sicherungsordner eingerichtet und den Schalter Automatische Sicherungen aktiviert. Im Overview-Tab kann ich nicht auf "Jetzt sichern" drücken, weil es ausgegraut ist.

Ich benutze Ubuntu 11.10 und hier ist der Inhalt von ~ / .gconf / apps / deja-dup /% gconf.xml:

$ cat  ~/.gconf/apps/deja-dup/%gconf.xml
<?xml version="1.0"?>
<gconf>
<entry name="delete-after" mtime="1328975617" type="int" value="7"/>
<entry name="periodic-period" mtime="1328975577" type="int" value="1"/>
<entry name="exclude-list" mtime="1328975572" type="list" ltype="string">
    <li type="string">
        <stringvalue>/home/r2d2/.local/share/Trash</stringvalue>
    </li>
</entry>
<entry name="periodic" mtime="1328988637" type="bool" value="true"/>
<entry name="backend" mtime="1328975520" type="string">
    <stringvalue>file</stringvalue>
</entry>
</gconf>
    
01BTC10 11.02.2012, 20:39
quelle

5 Antworten

8

Diese Schaltfläche ist ausgegraut, wenn eine Sicherung (oder Wiederherstellung) bereits ausgeführt wird. Vielleicht lief einer im Hintergrund?

Ist die Schaltfläche jetzt aktiviert?

    
Michael Terry 17.03.2012, 15:34
quelle
13

In meinem Fall gab es kein Backup, aber deja-dup hatte ein paar Dinge am Laufen.

Ich habe ps -eaf | grep dup gemacht und die Pids gelöscht. Dann habe ich DejaDup aus dem Menü gestartet und der Button war aktiv.

    
Indigo42 07.12.2012 13:08
quelle
6
ps aux | grep deja
kill <pid of "deja-dup --backup --auto">

Sofort wird die Backup-Schaltfläche aktiv.

Dies sollte als Fehler gemeldet werden, da das Frontend entweder eine Schaltfläche haben sollte, um laufende Sicherungen zu beenden oder gleichzeitige Sicherungen automatisch abzugleichen.

    
MrRobot 23.08.2015 20:48
quelle
5

Meine Schaltfläche "Jetzt sichern" wurde deaktiviert. In meinem Fall war das Problem, dass, als ich die Deja Dup-Konfiguration öffnete, die "Speicher" -Option auf "Ubuntu One" gesetzt wurde, und es öffnete ein anderes Fenster, um sich anzumelden.

Ich habe die Speichereinstellung auf ein lokales Laufwerk geändert, aber es dauerte eine Weile, bis ich merkte, dass ich das Ubuntu One-Login abbrechen musste, bevor Deja Dup mir erlauben würde, ein Backup auszuführen.

    
Greg Ball 02.04.2012 11:14
quelle
0

Ich habe den Prozess im Systemmonitor beendet und die Buttons sofort "ungraed". Die Art und Weise, wie ich mich mit dem Problem befasste, bestand darin, ein Backup abzubrechen, um das Herausfinden eines Passworts zu verschieben. Ich hatte die Maschine seither mehrmals abgeschaltet, aber es war immer noch dort stecken, denke ich.

    
Spidyplant 17.07.2015 19:14
quelle

Tags und Links