Verhindert, dass gedit Dateien mit dem Suffix '~' (Tilde) erstellt

121

Ich habe beobachtet, dass in gedit, wenn ich eine Datei bearbeite, eine andere Datei im selben Verzeichnis erstellt wird (die mit dem gleichen Dateinamen und einem Tilde '~' Suffix). Die extra Datei bleibt auch, wenn ich gedit schließe.

Ich verstehe die Notwendigkeit für eine temporäre Datei (zB im Falle eines Absturzes), aber vim zum Beispiel löscht die extra Datei, die erstellt wird, wenn ich sie schließe.

Gibt es eine Möglichkeit, das gleiche mit Gedit zu tun? Irgendeine Konfiguration vielleicht?

    
George Kastrinis 26.11.2011, 23:38
quelle

7 Antworten

131

Dies sind nur Backups Ihrer Originaldateien, die gedit erstellt, bevor Änderungen an Ihren bearbeiteten Dokumenten gespeichert werden.

In gedit Voreinstellungen müssen Sie deaktivieren. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei vor dem Speichern . Wenn Sie Ihre Änderungen automatisch speichern möchten, legen Sie einen Timer mit der Option enable Autosave files fest alle X Minuten .

Auf diese Weise ist ~ verschwunden und Ihre letzten Änderungen werden für x Minuten in der Datei gespeichert, falls etwas schief geht oder Ihr Computer abstürzt.

Die an der Datei vorgenommenen Änderungen werden in der Datei selbst und nicht in einer temporären Datei gespeichert.

Wenn Sie den Inhalt einer Datei löschen und die automatische Speicherung aktiviert ist, besteht die Möglichkeit, dass Sie eine gespeicherte leere Datei erhalten.

Stellen Sie immer sicher, dass beim Schließen der Datei, während die automatische Speicherung aktiviert ist, der Inhalt der Datei korrekt ist, andernfalls machen Sie sie rückgängig und speichern Sie die Datei erneut.

    
Bruno Pereira 27.11.2011, 00:03
quelle
39

GEDIT hat standardmäßig eine Option aktiviert, die alle 10 Minuten eine Sicherungsdatei (mit dem Suffix ~ für die Sicherungsdatei) erstellt. Sie können dieses Standardverhalten einfach deaktivieren.

Gehe im gedit-Menü auf Bearbeiten & gt; Einstellungen & gt; Editor, dort finden Sie eine Option, die sagt Erstellen Sie eine Sicherungskopie von Dateien vor dem Speichern . Deaktivieren Sie diese Option und Sie sind fertig.

Es gibt noch eine andere Option namens Dateien automatisch alle ... Minuten speichern . Ich erwähne dies, da einige Leute die Backup-Option aktiviert haben, aber lieber weniger automatisch speichern möchten, wie 30 Minuten oder 1 Stunde im Gegensatz zum Standardintervall von 10 Minuten.

In jedem Fall, um die Erstellung der Datei ~ (Tilde) zu deaktivieren, deaktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen Erstellen Sie ein Backup der Dateien vor dem Speichern

Eine Ansicht der Editor-Optionen in gedit:

    
Luis Alvarado 26.11.2011 23:46
quelle
22

Sie können diese automatischen Sicherungen möglicherweise deaktivieren, indem Sie in Bearbeiten & gt; Einstellungen und deaktivieren Sie die Option Sicherungskopien von Dateien vor dem Speichern erstellen auf der Registerkarte Editor :

Alternativ können Sie mit einem Terminal zu dem Verzeichnis navigieren, in dem Sie Ihre Dateien speichern, und die Sicherungsdateien mit rm *~ entfernen.

    
Christopher Kyle Horton 26.11.2011 23:47
quelle
15

Dies geschieht, weil gedit standardmäßig Sicherungsdateien speichert.

Öffnen Sie die Einstellungen und deaktivieren Sie diese Option:

    
RolandiXor 26.11.2011 23:49
quelle
11

Dies sind Sicherungskopien aus der Originaldatei. Sie können sie löschen, wenn Sie sie nicht brauchen.

Die meisten Editoren verfügen über eine Einstellung zum Ein- / Ausschalten dieser Sicherungsdateien. In gedit (dem Standard-Editor) müssen Sie im Bereich "Datei speichern" auf der Registerkarte "Editor" im Dialogfeld "Einstellungen" die Option "Sicherungskopie der Dateien vor dem Speichern erstellen" deaktivieren.

    
Florian Diesch 22.06.2012 07:20
quelle
7

Für diejenigen, die daran interessiert sind, 'gedit eine Sicherungskopie beim Speichern zu erstellen' über einen Befehl zu deaktivieren;

$ gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor create-backup-copy 'false'

Ich habe nach diesem Befehl gesucht, um ihn in meine System-Setup-Skripte zu integrieren, und habe ihn nirgends erwähnt.

    
Thermionix 19.09.2013 11:08
quelle
4
  

Was sind diese zusätzlichen Dateien?

Dies sind Sicherungsdateien, die vom vorherigen Beantworter beantwortet wurden.

  

Ist es sicher, sie zu löschen?

Ja, Sie können sie sicher löschen, wenn Sie sicher sind, dass Sie diese bestimmte Sicherung nicht benötigen.

  

Ist es möglich, sie davon abzuhalten, überhaupt zu erscheinen?

Wenn Sie den Texteditor gedit (Standard-Texteditor) verwenden, kann er folgendermaßen gestoppt werden:

  • Öffnen Sie den gedit Texteditor.
  • Gehe zu Bearbeiten - & gt; Einstellungen aus dem Menü. (Es ist jetzt in Ubuntu auf der Oberseite, genannt globales Menü)
  • Wählen Sie die Registerkarte Editor .
  • aus
  • Deaktivieren Sie die Option Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Dateien vor dem Speichern .

  • Schließen Sie das Fenster "Einstellungen"

Anwar 22.06.2012 07:29
quelle

Tags und Links